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RECETTES DE CUISINE

Terrine de canard au foie gras des landes

Recette & Ingrédients : 500 g de magret de canard, 400g de foie gras, 500g de gorge de porc, 250 g d' épaule de veau, 125g de foie de volaille, 100g de cèpes, 2 œufs, piment d'Espelette, Armagnac, 2 échalotes, Ail, sel de Guérande

Préparation

  1. Passer l'ensemble de la viande au hachoir, grille moyenne.
  2. Mélanger bien et ajouter les œufs, les échalotes, l'ail et le persil émincé. Saler, poivrer, ajouter l'armagnac.
  3. Remplir les terrines tassant bien jusqu'à 2 cm du rebord
  4. Fermer les bocaux. Les placer dans le four à vapeur pendant 2h
  5. laisser refroidir
  6. mettre les bocaux au frigo et déguster avec du bon pain de campagne😉

Poulet Basquaise

Ingrédients et recette:  12 suprême de poulet fermier, 12 poivrons multicolores, 7 oignons, 200g ail, 30 tomates grappe, persil, 1 l d'huile d'olive, sel de Guérande, piment d'Espelette

Préparation

  1. cuire les suprêmes de poulet coté peau en premier puis 3mn coté chair puis  réserver .
  2. émincés les poivrons , les oignons et l'ail .
  3. faite revenir les oignons avec les poivrons avec de huile d'olive après 10mn ajouter l'ail puis réserver
  4. mettre les poivrons dans le fond des bocaux , ajouter 3 demi tomate grappes, ajouter le  suprême coupé en 3 , piment d'Espelette et 1 cuillère d'huile d'olive
  5. Fermer les bocaux. Les placer dans le four à vapeur pendant 1h
  6. laisser refroidir
  7. mettre les bocaux au frigo et déguster dans le mois avec du bon pain de campagne toasté et frotté à l'ail bon appétit 😉